Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях
Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Как приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

12

30 мин

250 ккал

4.57/5 (7)

Содержание

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Мука 175 г Оливковое масло 20 мл Вода 125 мл Сухие дрожжи 1 ч. л. Соль 5 г Сахар 10 г

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.

Начинка

  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
    В состав пиццы пепперони входит оливковое масло.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
    Для приготовления пиццы пепперони смешайте муку с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    Смешайте все ингредиенты для теста входящие в состав пиццы пепперони
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
    Готовое тесто для приготовления пиццы пепперони.
  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
    Приготовьте соус для приготовления пиццы пепперони.
    Добавьте томатную пасту в соус для приготовления пиццы пепперони.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
    Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса для пиццы пепперони.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
    Раскатайте тесто для приготовления пиццы пепперони.
  9. Промазываем соусом.
    Смажьте тесто соусом для приготовления пиццы пеперони.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
    Выложите мацареллу на соус для приготовления пиццы пепперони.
    Соберите пиццу пеперони и запекайте в духовке при 180 градусах.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
    Вкуснейшая пицца пепперони готова!

 Полезные советы

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций:  2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.

Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
    Смешайте дрожжи с водой для приготовления теста на пиццу пепперони.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
    Смешайте муку с маслом и водой для приготовления теста на пиццу с пепперони.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
    Готовое тесто разделите на 1 куска, из них получится две пиццы пепперони.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
    Нарежьте базилик для приготовления пиццы папперони.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
    Готовый соус для приготовления пиццы папперони.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
    Выложите соус и мацареллу на тесто для приготовления пиццы папперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.
    Вкусная пицца папперони готова, просите к столу!

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.



Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях

Рецепт пепперони в домашних условиях